重庆交通大学论坛

注册(开放注册)
搜索

耳机音响如何选?5000元一副耳机真的值吗?

几千块钱买个耳机!真的值吗?
各位同志,问个问题,你们花几千块钱买个耳机,心里觉得怎么样?是觉得这耳机太好了?还是一段时间后,听腻了这个耳机的风格然后又买新的……?
记得小时候在家里听坏很多收音机,然后就是古老的CD机,不过那时候不懂什么音乐,觉得有声音就可以了……
到了初中的时候,没听歌了,那时候上网玩qq,记得有一次我初一放暑假……一个人上了车,来到了昆明,打暑假工时看到人家个个都有手机心里很羡慕,于是将存了两个月的工资1000块在大地买了个山寨机,用了几个月之后才知道原来手机也可以下载qq软件!不过我那山寨机不能。
然后用200买了诺基亚,因为可以下载qq,玩了一段时间,觉得手机qq不好玩了,又开始爱上了听歌!!
直到智能手机的出现,我的发烧之徒便正式开始了,一开始50块买了一个2手的某款耳机,心里高兴得很,不仅外观时尚大方……听歌的质感也蹭蹭的往上涨,看看电影什么的音质好的不能再好了。
2012年的时候,我发现耳机的新定义是不只是关乎音乐,耳机更是引领时尚潮流。Beats by dre上百万的耳机一出,轰的一声!我决定退出耳机发烧界!因为我Hold不住啊!

3年购于某东,当时489入的,就觉得好看,买!机经验吧,当然,是耳机!

优点:好看,便宜,低频不浑,中高频、声场、解析在同价位来说表现尚可。
缺点:人声较远,不够通透,不喜欢耳塞式。
还有这一款,创新之后是国货威索尼克GR07,看了评测想买来试试感觉。599购于某东,略买贵。

优缺点:佩戴还算舒服,但质感稍差一点点。
直到现在,我挑选耳机的时候除了外表的酷炫,我更注重其内在音质的体现,以下几点是我凭着多年对耳机的酷爱之情研究出来的,有没有和我一样认同的啊?
1、耐用性
耐用性在便携音响和专业领域是非常重要的,便携音响的耳机比较轻小,容易被损坏;专业耳机使用和移动频繁,线也容易被踩断和拉断,要求耳机制造的非常坚固,而且部件易于维修和更换。
2、灵敏度
灵敏度高意味着达到一定的声压级所需功率要小,现在动圈式耳机的灵敏度一般都在90dB/mW以上,如果是为随身听选耳机,灵敏度最好在100dB/mW左右或更高。
3、失真
耳机的失真一般很小,在最大承受功率时其总谐波失真(THD)小于等于1%,基本是不可闻的,较扬声器的失真小的多。
其实说了这么多,选耳机无非就是一个质量、音效加价格,最近我这个耳机发烧友倒是在京东淘到了一款很不错的耳机。

价格适中,造型也很时尚金色 录音师蓝牙无线版 Hi-Fi 降噪 带麦,好的不能再好了!
你们呢?有没有什么性价比更好的耳机推荐给我们呢?一起来说说?