重庆交通大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 《电视的七条罪名》!看完后保证你想砸电视

因为《愤怒的BB,撕咬妈妈》这个视频,孩子看电视成了讨论热点。网上争议很多,有骂孩子的有骂妈的有骂电视的还有骂CCAV的。我也来蹚蹚浑水,我的意见是--电视才是孩子的最大敌人。

有些事情的存在就是错误的。“存在的就是合理的”这句话简直就是狗屁!搞发明创造的人怎么就一定是正确的呢?比如塑料袋,创造塑料袋的简直就是罪大恶极!

为什么说电视是不该存在的呢?这可不是空穴来风。让我细细数数,电视共有七宗罪。

伤眼。

看过《愤怒的BB,撕咬妈妈》这个视频的人想必都留意到了,视频里的小男孩因为长时间看电视眼睛不舒服,不停的眨巴眼睛,很可能是患了“电视眼”。咱们小时候很少有这种病,但对现在的孩子就很普通了。电视越来越大,颜色越来越鲜艳越来越伤眼!电视眼就是因为长期间看电视引起的眼睛干涩、视力模糊等症状,成为近视的可能性为80%。严重的还能导致失明呢。这是事实,不是空穴来风!如果电视非看不可,家长最好为孩子选择能保护视力的电视。有钱,果然能解决很多问题啊!

影响孩子性格

视频里的小孩子,因为妈妈不让他看电视就满地打滚摔东西,性格绝对是出现问题了。长期看电视会让小孩子性格孤僻。迷恋电视会减少孩子与外界接触的欲望。久而久之就会性格出现问题。不擅与人交往。孩子宁愿和电视玩也不爱和小朋友玩,这样下去多么危险啊!毕竟,人和人之间的关系才是维持社会的基本啊!电视算个P。

破坏家庭温暖

看电视久了必然会减少孩子和大人的沟通时间!想找孩子玩玩?靠,他看动画正乐乎呢!根本没时间搭理我们。对孩子来说,我们的关爱还不如灰太狼叫一声老婆更让他们开心!没错,虽然电视里播过的都是CCAV筛选出来的白痴动画,但对于尚没有辨别能力的小孩子来说还是有一定的杀伤力的!就像视频里的小孩子那样,看动画就欢天喜地,看到自己妈就火冒三丈!悲哉!悲哉!

影响学习成绩

成绩下降?谁的错?老师?不是。家长?已经够苦口婆心了!那就是孩子的原因了!那到底是谁让孩子无心读书的?孩子那么小,在没有辨别能力的时候就被污染了,电视绝对推脱不了责任!

学到不好的东西

不得不说现在的节目实在太成人化了。喜羊羊与灰太狼里都有赤果果的夫妻关系!里面好多台词都是很成年化的。小孩子不受影响都不行!更别提其他的成年人看的节目了。

性格早熟

嘿嘿。电视节目里那么多成年人的关系,孩子想要弄明白不得不快速成熟啊!这真不是孩子的错!少儿频道我也会看,我觉得还真是不简单,里面蕴藏了很多让我们成年人都汗颜的大道理啊!真是难为孩子们了。

7、影响身体健康

长期看电视容易给身体造成很大损害。一个姿势静坐到底,别说孩子了,大人都受不了。但是让正在看电视的孩子运动运动基本会招来一顿抱怨。做家长还是真是难啊!
顶顶更健康,越顶吃的越香。
记得一位高人说……好帖子与垃圾帖的区别在于……好帖子越看越暖……而垃圾帖……越看越寒……我呢……一开始就和普通人一样……不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情……所以……我选择看垃圾帖……选择垃圾帖的人……一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子……我以为……楼猪的帖子写出来……就应该是一部传世之作……到现在我才发现……什么事情都是可以变的……惟独不变的是楼猪的精彩创……就好像我一直以为自己文笔不错……忽然看到楼猪帖子……才发现我输了……因为在我读楼猪的帖子的时候……我忘记烦恼和所有不开心的事情……整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。我决定以后只会看好帖子……那种让人越看越暖的好帖子……那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子……换句话说……我以后只看楼猪的帖子……
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
不错不错,我喜欢看
平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典
发贴看看自己积分,呵呵,好像没有楼猪的多。
我十目一行也还是看不懂啊