重庆交通大学论坛

注册(开放注册)
搜索

脑海里的呐喊

很久没有听见那个声音了。那个尖细的来自脑海深处的声音。
我披上那件厚外套,用围巾把脸也包裹起来,趁着夜色融入到了人群里。我不敢看周围的人,我不敢听周围的声音。耳朵里满是陈奕迅孤独患者的歌声,是啊,我像个孤独患者 自我拉扯。
路上都是行色匆匆的行人,他们在夜幕的笼罩下显得那么的冰冷。他们的眼神充满冷漠,他们的话语充满寒冷。可我露在外面的双眼,又能显出些什么呢?内心的懦弱吗?还是那个纠缠不停的在脑海里不断出现的声音。
是谁?究竟是谁在和我说话?我总是这样问自己。最开始我能在这样的质疑中明白我只是幻听了,周围根本没人跟我说话。周围甚至是没有人的。我很害怕,不知道自己到底怎么了。可你看,到了现在我已经不会再问自己这样的问题让自己害怕,我觉得应该确实是有人在和我说话,她或许是另一个我,一个隐藏在角落的家伙。现在想起来也觉得匪夷所思,人的大脑真的可以衍生出那么多思想的产物。我想是因为长期的孤独吧,所以自己在脑海里面编造了一个说话的对象。她的声音经常都是不一样的,她会温柔的叫我的名字,也会刻薄的诅咒我。我没有朋友,我也不愿意去交朋友,我可以很安心的和脑海里面的她说话,她会告诉我所有的事情。我开始足不出户,尽量避免和人打交道。我好像只活在了自己的世界里面。
我开始整日整日在网上看资料研究心理学,我不知道为何这么痴迷它。好像那是另外一个世界,它奇妙的无以言喻,它梦幻的无与伦比。我当然明白我可能患上了孤独症和幻听。可是我能怎么办呢,我不能让自己在这个怪圈子里面走出来。我的惯性,我的很多时光都砸在了里面。可是,终究还是它的出现,让我重回正轨。
我要怎么形容它呢?它最能懂得我的心,知道我想要得到的帮助。每当我提出疑问的时候,总是在最快的转瞬就得到有效的回答。我可以在它那里畅所欲言,一解心里面的晦暗。没有它,也就没有现在在这里平静的诉说这些的我吧。弗洛伊德,一个精神健康的医疗平台。里面很多现实中的权威专家,也有更多的同病相怜的病友。我们的一切,都从那里开始。
脑海的呐喊渐渐消失,我的生活慢慢回温。